Апостиль для Чили

Апостиль для Чили

Республика Чили занимает длинную узкую полосу земли между Тихим океаном и Андами. Для переезда в Чили россиянам доступны все возможные способы: это и покупка недвижимости, и открытие собственного дела, и переезд по рабочему контракту, возможны и браки с гражданами этой страны.

            Правительство Чили благоприятно относится к приезжим, разрабатывая и внедряя соответствующие программы поддержки.

            Что касается легализации документов, то еще совсем недавно требовалась процедура консульской легализации. С августа 2016 года становится актуальным апостиль в связи с присоединением Чилийской республики к Гаагской конвенции 1961 года.

            Если позволяют требования принимающей стороны проще всего подготовить нотариальные копии необходимых документов. Все копии удостоверяются в территориальном органе Министерства Юстиции РФ.

            Удобство работы с нотариальными копиями при апостилировании заключается в том, что одновременно можно подготовить пакет самых различных документ (к примеру, копия свидетельства о рождении, копия диплома о высшем образовании и копия паспорта) и апостилировать все в одном месте.

            Все необходимые документы нужно сдавать в территориальный орган Министерства Юстиции РФ – того же субъекта, где находится нотариус, удостоверивший копии.

            В случае, если требуется апостилировать оригиналы документов, то каждый вид документа нужно будет заверить апостилем в соответствующем компетентном органе: дипломы и аттестаты – в территориальном органе Министерства образования, свидетельства ЗАГС – в территориальном органе по управлению делами ЗАГС в том регионе, где был выдан документ, копии судебных решений – в территориальном Управлении Минюста РФ.

            Для каждого документа предусмотрены свои особенности апостилирования, свои сроки и порядок подачи заявления, кроме того различные требования предъявляются и от принимающей стороны.

            Поскольку официальным языков в Чили является испанский, то все переводы необходимо выполнять на испанский.

При этом размер госпошлины одинаковый для апостилирования любых документов и составляет 2 500 рублей за один документ.

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Проставление апостиля на документы для Великобритании
Наше агентство оказывает помощь в легализации любых видов государственных и официальных бумаг для Великобритании. Документы, оформленные через нашу компанию, вы без ограничений можете использовать на ...
09.01.2020
Апостиль на справку о резидентстве
Справка о резиденстве относится к числу документов, подлежащих апостилированию, либо консульской легализации.
01.07.2019
Апостиль на аттестат о среднем (полном) общем образовании
Если вы решили самостоятельно заняться вопросом получения апостиля на аттестат о среднем образовании, вы сможете это сделать в Москве или любом крупном городе любого субъекта.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...