Апостиль для Дании

Апостиль для Дании

Переезд в Данию может состояться по нескольким вполне распространенным причинам – по работе или учебе, в связи с покупкой недвижимости, при заключении брака с гражданином этой страны или для воссоединения с семьей. Переезд может быть плановым или внезапным, на постоянное место жительство или временным этапом, однако любая из этих ситуаций неизменно потребует соответствующей подготовки всех необходимых документов.

            Поскольку Дания с 2006 года является участницей Гаагской конвенции, документы потребуется заверить штампом апостиль.

            Пакет необходимых бумаг сформируется в зависимости от цели поездки, однако почти во всех случаях понадобиться паспорт: он апостилируется только в копии, заверенной нотариусом, в территориальном органе Министерства Юстиции РФ. Может понадобиться также его перевод, а возможно, по требованию принимающей стороны, и двойной апостиль (когда осуществляется перевод первоначально апостилированного документа и снова апостилируется).

            Если поездка связана с заключением брака, то обязательно понадобиться справка из ЗАГСа об отсутствии брачных отношений, или свидетельство о расторжении брака, когда предыдущий брак уже расторгнут.  Все документы, полученные в ЗАГСе в оригиналах апостилируются органами субъектов по делам ЗАГС. Важно обращаться именно в том регионе, где были получены документы.

            Если свидетельства ЗАГС необходимы в копиях, то заверенные нотариально копии следует предоставлять на апостилирование в органы Минюста РФ (в том же субъекте, где изготовлены нотариальные копии).

Переезд в Данию с целью учебы или работы предполагает сбор документов об образовании – школьный аттестат, диплом о высшем или незаконченном высшем образовании, при необходимости – дополнительные справки с места учебы. Все эти документы (если нужно получить апостиль на оригиналы) передаются в территориальный орган Министерства образования РФ, при этом не будет иметь значения, где выданы документы.

            Справка о несудимости, либо о погашенной судимости следует получать по месту регистрации в территориальном органе МВД РФ. Одновременно с заявлением на получение справки необходимо написать заявление на проставление апостиля.

Переводить документы для Дании следует на немецкий язык.

            Размер государственной полшины для всех видов документов составляет 2 500 рублей за один документ.

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Апостиль на справку о резидентстве
Справка о резиденстве относится к числу документов, подлежащих апостилированию, либо консульской легализации.
01.07.2019
Апостиль на аттестат о среднем (полном) общем образовании
Если вы решили самостоятельно заняться вопросом получения апостиля на аттестат о среднем образовании, вы сможете это сделать в Москве или любом крупном городе любого субъекта.
01.07.2019
Апостиль для Туниса
Согласно Соглашению о правовой помощи между Тунисом и Россией документы не требуют заверения, достаточно нотариального перевод на арабский язык.
25.06.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...