Апостиль для Казахстана

Апостиль для Казахстана

Казахстан занимает промежуточную позицию в классификации стран по отношению к России относительно выбора процедуры заверения документа.

С одной стороны, между нашими странами действует Соглашение о взаимном признании документов, в соответствии с которым для принятия казахской стороны российских документов достаточно подготовить их нотариальный перевод.

С другой стороны, практика последних лет заставляет россиян заверять документы штампом «Апостиль» для предъявления их в Кахастане в связи с соответствующими требованиям, в частности налоговых органов Казахстана, отказывавших принимать справки о нерезиденстве без процедуры апостилирования. Однако, ситуация усугубляется тем, что российские компетентные органы абсолютно легально отказываются проставлять «Апостиль» в связи действием указанного Соглашения о взаимном признании документов.

Данная ситуация повлекла множество судебных разбирательств и разрешение проблемы на межведомственном уровне. В результате в настоящее время на справку о резиденстве можно поставить штамп «Апостиль».  Вместе с тем в отношении казахских документов действует взаимное правило о необходимости апостилирования документов.

Во избежание подобных затруднений заблаговременно выясняйте актуальные требования к документам у принимающей стороны.

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Похожие статьи

Апостиль на документы для Парагвая
При совершении за границей любых действий, имеющих для гражданина юридические последствия, используются официальные документы. Государственные власти и официальные организации Парагвая принимают иност...
19.03.2020
Апостиль на документы для Боливии
Использование документов из России или бывшего союзного государства на территории Боливии возможно только после их официальной легализации, которая проводится путем проставления апостиля. Без личного ...
06.03.2020
Апостиль на документы для Уругвая
Без личного участия, законно и быстро, наше специализированное агентство проставит апостиль на любые документы для Уругвая. Документ, заверенный апостилем, без каких-либо ограничений принимается всеми...
25.02.2020
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
загрузка карты...