Апостиль для Люксембурга

Апостиль для Люксембурга

Великое Герцогство Люксембург является одним из самых маленьких суверенных государств в Европе.

Это скромное по площади государство известно всему миру своими выгодным условиями для владения и получения прибыли от интеллектуальной собственности. Именно данный факт привлекает сюда иностранцев из различных стран. Деятельность в сфере интеллектуальной собственности, естественно, не может обойтись без надлежащей подготовки документов.

Необходимо знать, что Люксембургом Гаагская конвенция ратифицирована в 1979 году, поэтому заверять иностранные документы следует штампом «Апостиль».

Обращаться за получением штампа «Апостиль» следует в тот компетентный орган, который по закону наделен соответствующими полномочиями.

За апостилем на документы об образовании – в территориальные органы Министерства образования РФ вне зависимости от места жительства заявителя и от места нахождения организации, выдавшей документ.

Справки, связанные с гражданской правоспособностью физического лица (о несудимости, о снятии судимости, о реабилитации и пр.), апостилируются органами Министерства внутренних дел РФ (заявление на получение апостиля можно написать одновременно при запросе самой справки).

Проставление штампа "Апостиль" на оригиналы документов, выданных органами ЗАГС, осуществляется по территориальному принципу - документы, выданные органами ЗАГС определенного региона, апостилируются в объединенном архиве ЗАГС такого региона.

Также апостилирование документов в России осуществляется Министерством юстиции Российской Федерации и его территориальными органами – нотариально заверенные копии любых документов, а также решения судов.

ВНИМАНИЕ: Прежде чем начать подготовку и сбор документов для получения апостиля внимательно изучите требования принимающей стороны.

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Апостиль на справку о резидентстве
Справка о резиденстве относится к числу документов, подлежащих апостилированию, либо консульской легализации.
01.07.2019
Апостиль на аттестат о среднем (полном) общем образовании
Если вы решили самостоятельно заняться вопросом получения апостиля на аттестат о среднем образовании, вы сможете это сделать в Москве или любом крупном городе любого субъекта.
01.07.2019
Апостиль для Туниса
Согласно Соглашению о правовой помощи между Тунисом и Россией документы не требуют заверения, достаточно нотариального перевод на арабский язык.
25.06.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...