Апостиль для Сейшельских островов

Апостиль для Сейшельских островов

Сейшельским островами апостиль в качестве подтверждения легальности документа признается и принимается с 1979 года.

            При подготовке российских документов для использования на Сейшелах важно знать исчерпывающие требования принимающей стороны и ориентироваться в процедуре апостилирования.

            Как только определен пакет всех необходимых документов, можно приступать к выбору компетентных органов, уполномоченных заверять штампом «Апостиль» нужные документы.

Документы об образовании в соответствии с установленным порядком апостилируются Министерствами образования субъектов (в Москве - Департаменте образования Москвы или в Министерстве образования Московской области). Документы об образовании принимаются на апостилирование вне зависимости от того, где и кем выдан диплом или свидетельство. Однако стоит отметить, что срок подготовки апостиля может составлять до 45 дней.

Документы ЗАГС заверяются в территориальных органах по делам ЗАГС (в Москве - Управление записи актов гражданского состояния города Москвы). На оригиналы документов ЗАГС апостиль ставится компетентным органом того субъекта, где выдан документ. Это значит, что свидетельство о браке, полученное в любом московском ЗАГСе, можно будет апостилировать в Управлении записи актов гражданского состояния города Москвы. На заверение документа апостилем органам ЗАГС законодательно установлен срок не более 5 рабочих дней, не считая дня обращения.

Все, что касается подтверждения вашей законопослушности, отражается в выдаваемых органами МВД России справках о судимости, отсутствии судимости, о факте уголовного преследования и т.д. такие документы и выдаются и апостилируются в территориальных органах МВД РФ (в Москве – Управление МВД России по городу Москве). Срок изготовления апостиля – не более 5 рабочих дней.

Копии судебных решений, а также нотариально заверенные копии любых официальных документов можно апостилировать в территориальных органах Министерства Юстиции РФ (в Москве - Главное управление Минюста России по Москве). Копии решений/определений судов заверяются апостилем территориальных органом Министерства Юстиции РФ в том субъекте, где выдано решение/определение.

К примеру, судебное решение вынесено Бабушкинским районным судом города Москвы, может быть заверено апостилем Главным управлением Минюста России по Москве.

Нотариально заверенные копии - территориальных органом Министерства Юстиции РФ в том субъекте, на территории которого действует нотариус, заверивший документ. На проставление апостиля органам Министерства юстиции дается не больше 3 дней, не считая день подачи заявления.

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Апостиль на справку о резидентстве
Справка о резиденстве относится к числу документов, подлежащих апостилированию, либо консульской легализации.
01.07.2019
Апостиль на аттестат о среднем (полном) общем образовании
Если вы решили самостоятельно заняться вопросом получения апостиля на аттестат о среднем образовании, вы сможете это сделать в Москве или любом крупном городе любого субъекта.
01.07.2019
Апостиль для Туниса
Согласно Соглашению о правовой помощи между Тунисом и Россией документы не требуют заверения, достаточно нотариального перевод на арабский язык.
25.06.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...