Апостиль для Словении

Апостиль для Словении

Словения является страной-участницей Гаагской конвенции с 1992 года, и по общему правилу на все иностранные документы требуется получение штампа «Апостиль».

Однако для российских документов возможно исключение: в зависимости от требования принимающей стороны документ может быть достаточно перевести на словенский язык и заверить подпись переводчика у нотариуса.

Поэтому в отношении Словении как никогда актуален совет о необходимости тщательного выяснения всех требований к документу у принимающей стороны.

В случае, если требуется апостилирование документа, стоит помнить, что соотношение типов документов и компетентных органов выглядит следующим образом:

1. документы об образовании – Министерство образования РФ субъекта.

2.         документы ЗАГС – территориальные органы по делам ЗАГС.

3.         документы ГИАЦ МВД РФ – территориальный органы МВД РФ.

4.         копии судебных решений, нотариально заверенные копии любых официальных документов, документы, оформленные и выданные нотариусом, – территориальные органы Министерства Юстиции РФ.

            Также, в ходе подготовки документов могут понадобиться услуги перевода на английский язык и нотариальные услуги (изготовление нотариальных копий, удостоверение подписи переводчика).

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Похожие статьи

Апостиль на документы для Парагвая
При совершении за границей любых действий, имеющих для гражданина юридические последствия, используются официальные документы. Государственные власти и официальные организации Парагвая принимают иност...
19.03.2020
Апостиль на документы для Боливии
Использование документов из России или бывшего союзного государства на территории Боливии возможно только после их официальной легализации, которая проводится путем проставления апостиля. Без личного ...
06.03.2020
Апостиль на документы для Уругвая
Без личного участия, законно и быстро, наше специализированное агентство проставит апостиль на любые документы для Уругвая. Документ, заверенный апостилем, без каких-либо ограничений принимается всеми...
25.02.2020
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
В будние дни, с 10:00 до 19:00 ч.
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
загрузка карты...