Апостиль на свидетельство об установлении материнства

Апостиль на свидетельство об установлении материнства

Развитие суррогатного материнства порождает на практике множество споров и юридических сложностей. Если вам пришлось столкнуться с необходимостью подтверждать материнство своего ребенка, то трудно переоценить для вас значимость такого документа как свидетельство об установлении материнства.

ВНИМАНИЕ! Как правило, содержание и правовой смысл свидетельства об установлении материнства впоследствии находит свое отражение в других документа – например, в свидетельстве о рождении ребенка, куда вносятся соответствующие изменения. Тем не менее, не исключено, что при выезде за пределы России, на территории иностранного государства вам может понадобиться именно свидетельство об установлении материнства. В таком случае, для придания документу легальности, будет необходимо на документе проставить штамп апостиля.

Как поставить апостиль на свидетельство об установлении материнства?

 За апостилем необходимо обращаться с соблюдением правила территориальности: к примеру, за апостилем на свидетельство об установлении материнства, выданном в ЗАГСе Москвы, необходимо обращаться в Управление записи актов гражданского состояния города Москвы. Если свидетельство было получено в ЗАГСах Московской области, то апостиль можно поставить в Главном Управлении ЗАГС Московской области.

Сколько стоит апостиль на свидетельство об установлении материнства?

Государственная пошлина за апостиль на документы органов ЗАГС составляет 2 500 рублей за один документ. При оплате строго используйте реквизиты той организации, куда обращаетесь за услугой.

Какие документы потребуются для получения апостиля?

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

1. Заявление о проставлении апостиля. Заявление заполняется разборчиво от руки или с помощью печатного устройства в печатном виде на русском языке. Заявление должно содержать необходимые сведения о заявителе: фамилию, имя, отчество заявителя, адрес места жительства, паспортные данные, а также сведения о документе, на котором следует проставить штамп апостиль (вид документа, серия и номер свидетельства, дата выдачи документа, наименование органа ЗАГС, выдавшего документ), и лице, в отношении которого оформлен документ. Заявление заверяется личной подписью гражданина;

2. Документ, на который следует проставить апостиль, при этом он не должен иметь приписок, подчисток, текст должен быть читаемым;

3. Документ, удостоверяющий личность заявителя:

  • паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации);

  • документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина (для иностранных граждан);

  • документы, удостоверяющие личность (для лиц без гражданства);

4. Квитанция об уплате государственной пошлины за проставление апостиля.

Сколько времени займет проставление апостиля?

Органам ЗАГС законодательно установлен срок на проставление апостиля не более 5 рабочих дней, не считая дня обращения.

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Апостиль на справку о резидентстве
Справка о резиденстве относится к числу документов, подлежащих апостилированию, либо консульской легализации.
01.07.2019
Апостиль на аттестат о среднем (полном) общем образовании
Если вы решили самостоятельно заняться вопросом получения апостиля на аттестат о среднем образовании, вы сможете это сделать в Москве или любом крупном городе любого субъекта.
01.07.2019
Апостиль для Туниса
Согласно Соглашению о правовой помощи между Тунисом и Россией документы не требуют заверения, достаточно нотариального перевод на арабский язык.
25.06.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...