Консульская легализация для Боливии

Консульская легализация для Боливии

Официальное название этой страны: Многонациональное Государство Боливия.

Боливия не входит в число стран, подписавших Гаагскую конвенцию, в связи с чем документы для Боливии необходимо готовить в соответствии с процедурой консульской легализации.

            Стоит начать с того, чтобы подготовить нотариальную копию того документа, который нужен вам для использования в Боливии. Эту нотариальная копия подлежит переводу на тот язык, который требует принимающая сторона.

Боливия отличается от остальных стран тем, что помимо языка межнационального общения, в Конституции этой страны указаны ещё 36 официальных языков. Некоторые из них либо уже вымерли, либо число носителей не превышает нескольких десятков человек.

Поэтому для Боливии как никогда актуально пожелание: выяснить как можно подробнее все требования принимающей стороны, а прежде всего – относительно того, на какой язык необходимо перевести нужный документ.

Как только перевод готов, необходимо заверить его у нотариуса. В этом случае нотариус подтверждает подпись переводчика. Впоследствии подпись и печать нотариуса необходимо заверить в Министерстве юстиции РФ. А печать Министерства Юстиции должна быть удостоверена в Министерстве иностранных дел РФ.

Теперь документ готов к предъявлению в Посольство Боливии в России, которое находится в Москве по адресу: ул. Серпуховский вал, д.8, кв.135-137 (метро Тульская).

Телефон:  +7 (495) 954 06 30,

                  +7 (495) 958 08 55,

Факс:         +7(495) 958 07 55.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...