Консульская легализация для Гватемалы

Консульская легализация для Гватемалы Гватемалла не самое популярное туристическое направление для россиян, не отличается эта страна и активными международными бизнес-контактами, однако данное государство пользуется спросом среди движения дауншифтеров.

 И поскольку, переезд, покупка недвижимости и прочие подобные юридически значимые действия потребуют строгого соблюдения требований, предъявляемых к оформлению документов, необходимо знать, что требования Гаагской конвенции 1961 года здесь не действуют.

Необходимые российские документы станут действительными на территории Гватемаллы после получения штампа консульской легализации.

Чтобы заверить документы необходимо:

  • изготовить нотариальную копию нужного документа;

  • перевести и нотариально заверить перевод. При этом стоит знать, что большинство местных жителей говорят на своих языках, которых насчитывается более 23 (киче, какчикель, кекчи, мам, гарифуна, синка и др.), и разнообразных диалектах (около сотни), относящихся к языковой группе майя-киче. Вместе с тем государственным языком в республике Гватемалла является испанский, поэтому документы необходимо переводить именно на испанский язык.

  • предъявить документ в Министерство Юстиции РФ для подтверждения подписи нотариуса;

  • заверить документ в Министерстве иностранных дел РФ;

  • получить соответствующие отметки в консульском отделе Посольства Гватемалы в России, которое находится по адресу: ул. Коровий Вал, д. 7, стр. 1, офис 98 в Москве.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...