Консульская легализация для Индонезии

Консульская легализация для Индонезии

Индонезия — самое большое островное государство в мире. Являясь страной вечного лета, Республика Индонезия наряду с другими тропическими привлекает не только туристов, но и людей, желающих переехать сюда на временное или постоянное место жительства. Подобные намерения, конечно, потребуют определенных бюрократических хлопот.

Поскольку Индонезия не присоединилась к Гаагской Конвенции 1961 года, то предоставление любых официальных российских документов возможно только после прохождения ими процедуры консульской легализации.

Консульскую легализацию для Индонезии необходимо начинать с изготовления нотариальной копии необходимого документа. Готовая нотариальная копия подлежит нотариальному переводу. Перевод необходимо осуществить на индонезийский или английский языки. В консульстве Республики Индонезия принимаются оба варианта, однако, лучше данный вопрос уточнить непосредственно у принимающей стороны (государственный орган или организация в Индонезии, куда будет предъявлен документ).

Переведенный документ, заверенный у нотариуса, следует представить в Министерство юстиции РФ. В Минюсте РФ подпись и печать нотариуса будет заверена, что важно для данного этапа консульской легализации.

Следующим этапом станет посещение Министерства иностранных дел РФ, где на документе, после удостоверения печати Минюста, появится штамп консульской легализации. После этого, останется посетить последнее ведомство в данной цепочке – это консульский отдел Посольства Индонезии в РФ.

Он располагается по адресу: 109017, Москва, Новокузнецкая ул., 12. Тел.: (495) 951-95-49, -50, -51, -54-40, 953-87-76, факс: (495) 230-64-31.

Официальный сайтhttp://www.kemlu.go.id/moscow/lc/default.aspx.

На сайте можно уточнить всю необходимую информацию о процедуре консульской легализации для республики Индонезии. К примеру, следующие:

  • стоимость легализации иностранных документов, не связанных со сферой предпринимательской деятельности, составляет 25 долларов США за один документ;

  • стоимость легализации иностранных документов, относящихся к сфере предпринимательской деятельности, составляет 125 долларов США за один документ;

  • процесс легализации занимает от 3 до 5 рабочих дней.​

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...