Консульская легализация для Ирака

Консульская легализация для Ирака

В Ираке не действует Гаагская конвенция 1961 года, в связи с чем иностранные документы на территории этого государства могут быть использованы только при условии консульской легализации.

Консульская легализация – сложный многоступенчатый процесс заверения официальных документов. Начинать эту процедуру нужно с подготовки нотариальных копий. Нотариально заверенные копии подлежат переводу на официальный язык той страны, куда их планируется предъявлять.

Государственными языками в Ираке являются арабский и курдский. Наиболее распространенный – арабский, и большинство документов требуется переводить именно на арабский, однако, чтобы избежать недоразумений, лучше заранее уточнить данное требование у принимающей стороны.

Однако, стоит помнить, что для консульской легализации требуется не простой перевод, а нотариально заверенный. Это обозначает, что подпись переводчика должна быть заверена нотариусом. Нотариус сделает это только в случае, если у переводчика имеется диплом о соответствующем высшем образовании или подтверждается его трудоустройство в бюро переводов.

После подготовки нотариального перевода подпись и печать нотариуса нужно заверить в Министерстве Юстиции РФ, а впоследствии печать Минюста необходимо удостоверить в Министерстве иностранных дел РФ.

 В завершение документ предоставляется в Посольство Ирака в России, расположенное в Москве по адресу: Центральный административный округ, Хамовники, ул. Погодинская, 12.

Телефон: +7 (499) 246-55-06, +7 (499) 246-55-07.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
125196, г. Москва,
ул. 1-я Тверская-Ямская, 27
В будние дни, с 10:00 до 19:00 ч.
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
загрузка карты...