Консульская легализация для Казахстана

Консульская легализация для Казахстана

Казахстан занимает промежуточную позицию в классификации стран по отношению к России относительно выбора процедуры заверения документа.

С одной стороны, между нашими странами действует Соглашение о взаимном признании документов, в соответствии с которым для принятия казахской стороны российских документов достаточно подготовить их нотариальный перевод.

С другой стороны, практика последних лет заставляет россиян заверять документы штампом «Апостиль» для предъявления их в Казахстане в связи с соответствующими требованиям, в частности налоговых органов Казахстана, отказывавших принимать справки о нерезиденстве без процедуры апостилирования. Однако, ситуация усугубляется тем, что российские компетентные органы абсолютно легально отказываются проставлять «Апостиль» в связи действием указанного Соглашения о взаимном признании документов.

Данная ситуация повлекла множество судебных разбирательств и разрешение проблемы на межведомственном уровне. В результате в настоящее время на справку о резиденстве можно поставить штамп «Апостиль». Вместе с тем в отношении казахских документов действует взаимное правило о необходимости апостилирования документов.

Во избежание подобных затруднений заблаговременно выясняйте актуальные требования к документам у принимающей стороны

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
125196, г. Москва,
ул. 1-я Тверская-Ямская, 27
В будние дни с 10:00 до 19:00 ч.
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
загрузка карты...