Консульская легализация для Кореи

 Консульская легализация для Кореи

В Южной Корее с 2007 года признается штамп «Апостиль» как гарант легальности иностранного документа.

В России право заверять документы апостилем наделены следующие компетентные органы (на примере Москвы):

  1. Документы об образовании – Министерство образования РФ субъекта (в Москве - Департаменте образования Москвы или в Министерстве образования Московской области). В каждом субъекте Российской Федерации существует территориальный орган Министерства образования и науки РФ.  Документы об образовании принимаются на апостилирование вне зависимости от того, где и кем выдан диплом или свидетельство. Однако стоит отметить, что подобное территориальное «удобство» компенсируется самым продолжительным сроком изготовления апостиля – до 45 дней.

  2. Документы ЗАГС – территориальные органы по делам ЗАГС (в Москве - Управление записи актов гражданского состояния города Москвы). На оригиналы документов ЗАГС апостиль ставится компетентным органом того субъекта, где выдан документ. Это значит, что свидетельство о браке, полученное в любом московском ЗАГСе, можно будет апостилировать в Управлении записи актов гражданского состояния города Москвы. На заверение документа апостилем органам ЗАГС законодательно установлен срок не более 5 рабочих дней, не считая дня обращения.    

  3. Документы ГИАЦ МВД РФ – территориальный органы МВД РФ (в Москве – Управление МВД России по городу Москве). Все, что касается подтверждения вашей законопослушности, отражается в выдаваемых органами МВД России справках о судимости, отсутствии судимости, о факте уголовного преследования и т.д. Взаимодействие с органами МВД упрощается наличием Главного информационно-аналитического центра, где централизованы все базы данных и архивные фонды. Обращаться можно одновременно и за истребованием, и за апостилированием документа. Срок изготовления апостиля – не более 5 рабочих дней.

  4. Копии судебных решений, нотариально заверенные копии любых официальных документов –территориальные органы Министерства Юстиции РФ (в Москве - Главное управление Минюста России по Москве). Копии решений/определений судов заверяются апостилем территориальных органом Министерства Юстиции РФ в том субъекте, где выдано решение/определение.

С Северной Кореей документальное взаимодействие будет проще в силу того, что между нашими странами действует Соглашение о взаимном признании документов. Поэтому будет достаточно оформить нотариальный перевод: перевести необходимый документ на корейский язык и заверить подпись переводчика у нотариуса. 

Заранее уточните требования принимающей стороны, чтобы не потратить лишнее время на всевозможные исправления и переделки.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...