Консульская легализация для Сербии

Консульская легализация для Сербии Основными достоинствами Сербии в качестве страны постоянного, либо временного проживания называют простоту оформления вида на жительство, близость и доступность других Европейских стран, относительную дешевизну и достойный уровень жизни, безопасность, легкость языка для изучения.

Если это именно то, что привлекает вас, либо у вас имеются собственные мотивы для переезда в Сербию, то вам необходимо знать, как правильно оформить нежные документы – подтверждающие образование, семейное положение, трудовой стаж и прочее. 

Сербия присоединилась с Гаагской Конвенции 1961 года одной из первых – в 1965 году, поэтому требования к предъявляемым иностранным документам здесь однозначные – заверение апостилем.

Однако, на российские документы это требование не распространяется благодаря Конвенции, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов 05.10.1961 г. Согласно достигнутым договоренностям, для принятия Сербией российских документов достаточно, чтобы они были переведены на сербский язык и перевод был заверен нотариально.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...