Консульская легализация для Туниса

Консульская легализация для Туниса

Тунис в качестве места для отдыха достаточно популярен среди россиян. Немало и тех, кто находят здесь работу и остаются на временное или постоянное место жительства, заключают браки с местными жителями, открывают свой бизнес. Все это предполагает надлежащую работу с документами.

Согласно Соглашению о правовой помощи между Тунисом и Россией документы не требуют заверения, достаточно нотариального перевод на арабский язык. 

На практике же случается, что согласно требованию по месту предъявления может возникнуть необходимость легализовать документ. 

В связи с тем, что Правительством Туниса не признана Гаагская Конвенция 1961 года, к российским документам предъявляется требование об обязательном наличии штампа консульской легализации.

Как и для любой страны процедура консульский легализации для Туниса начинается с изготовления нотариальной копии того документа, который планируется использовать в дальнейшем.

Поскольку официальный язык в Тунисской Республике – арабский, то нотариальную копию документа необходимо перевести на арабский язык и в обязательном порядке заверить перевод у нотариуса. Таким образом у вас будет так называемый нотариальный перевод. Текст перевода будет скреплен с нотариальной копией, поэтому это будет по сути единым документом.

Следующая обязательная инстанция – Министерство юстиции РФ, где удостоверят подпись и печать нотариуса.

Теперь документ готов к предъявлению в Министерство иностранных дел РФ – для проставления штампа консульской легализации.

Завершающим этапом является посещение консульского отдела Посольства Тунисской Республики в РФ, расположенный в Москве по адресу: ул. Мал. Никитская, 28/1, телефон: (+7 495) 691-28-58, факс: (+7 495) 691-28-69.

Официального сайта у посольства этой страны не имеется, поэтому все уточняющие вопросы можно задавать по телефону Посольства или непосредственно у принимающей стороны.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...