Консульская легализация для Великобритании

Консульская легализация для Великобритании

Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно штампом "Апостиль".

Апостилирование для Великобритании осуществляется в по общим правилам получения апостиля: в зависимости от вида документа и требований принимающей стороны.

Территориальные органы Министерства Юстиции РФ, имеющиеся в каждом субъекте РФ, являются одним из органов, уполномоченных заверять документы апостилем. Если, согласно требованиям принимающей стороны, документ требуется в нотариальной копии, то обращаться необходимо именно в территориальный орган Минюста РФ того региона, где работает нотариус, заверивший документ.

Если апостиль необходимо получить на оригинал документа, то на документы об образовании апостиль ставится в любом территориальном органе Министерства образования РФ – не зависимо от того, в каком регионе был получен диплом или аттестат. Это же требование распространяется и на документы, подтверждающие ученые звания и степени.

Оригиналы любых свидетельств, выданных ЗАГС, апостилируются в управлениях по делам ЗАГС того региона, где оно было выдано. Если при этом требуется восстановить старую запись актов гражданского состояния, то обращаться необходимо в архив этого субъекта.

Справки о несудимости и выдаются и апостилируются в отделении МВД по месту прописки. 

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
 Консульская легализация для Кореи
В Южной Корее с 2007 года признается штамп «Апостиль» как гарант легальности иностранного документа.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...