Консульская легализация для Ямайки

Консульская легализация для Ямайки

Консульская легализация для Ямайки начинается с изготовления нотариальной копии того документа, который предполагается использовать на территории этой страны.

Нотариальная копия подлежит переводу. Перевод необходимо осуществлять на официальный язык Ямайки – английский и обязательно заверить его у нотариуса, а подпись и печать нотариуса – удостоверить в Министерстве Юстиции РФ.

После этого документ подлежит заверению в Министерстве иностранных дел РФ.

При обращении в Министерство иностранных дел необходимо предоставить:

- заявление на предоставление услуги консульской легализации;

- документ, удостоверяющий личность, а для юридических лиц – доверенность на представление интересов юридического лица (предъявляются).

- документ, подлежащий легализации (нотариальная копия).

- квитанция об уплате госпошлины в размере 350 рублей за каждый легализуемый документ. Будьте внимательны и уплачивайте госпошлину только по официальным реквизитам МИДа (уточняйте на сайте, либо непосредственно в ведомстве).

            В завершение документ представляется в консульский отдел Посольства Ямайки в РФ, расположенное в Москве по адресу: ул. Коровий вал, д. 7, кв. 70. Официального сайта у данного посольства нет, всю интересующую информацию можно узнавать по телефонам:             +7 (495) 237-23-20, +7 (495) 230-21-02.

            В частности, необходимо уточнить стоимость консульского сбора за услугу, который может меняться, в том числе в зависимости от курса валют, а также сроки оказания услуг.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...