Консульская легализация медицинских документов

Консульская легализация медицинских документов

Медицина, как и многие сферы жизни подвержена процессам глобализации. При выборе врача или медицинского учреждения многие не ограничивают себя рамками собственного города и даже своей страны.

Планируя пройти необходимое лечение, либо собираясь на операцию за границу, вы непременно задумаетесь о подготовке необходимых медицинских документов.

В зависимости от требований принимающей стороны, если страна не является участницей Гаагской Конвенции 1961 года, возможно понадобится получить штамп консульской легализации.

Прежде всего документ необходимо перевести на иностранный язык.  Готовый перевод нужно заверить у нотариуса, а подпись нотариуса – удостоверить в территориальном органе Министерства Юстиции РФ.

В завершении – печать Минюста заверяется в Министерстве иностранных дел РФ, и уже готовый документ должен быть одобрен в консульстве того государства, где медицинская документация будет использоваться.

В отдельных случаях, по согласованию с принимающей стороной данную процедуру можно провести в отношении нотариальной копии документа

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...