Консульская легализация согласия на выезд ребенка

Консульская легализация согласия на выезд ребенка

Даже недельный отпуск с ребенком потребует нотариально оформленного согласия одного из родителей, или обоих, если ребенок выезжает с родственником или педагогом.

Если же дело касается переезда на пмж, или временного переезда на время обучения с одним из родителей, или одного несовершеннолетнего ребенка, то без такого согласия и вовсе не обойтись.

Если страна, куда планирует приехать ребенок один или с одним из родителей, не входит в состав стран-участниц Гаагской Конвенции 1961 года, то нотариальное согласие необходимо правильным образом подготовить для использования за рубежом, а именно – провести процедуру консульской легализации.

Первым этапом станет перевод нотариального согласия на необходимый иностранный язык. Затем переведенный документ необходимо заверить у нотариуса – подтвердить, что переводчик является квалифицированным специалистом – имеет диплом, работает в бюро переводов.

Второй этап -  удостоверить подпись нотариуса в территориальном отделе Министерства Юстиции РФ. Важно, чтобы и нотариус и орган Минюста находились на территории одного региона. Поэтому если заверяете перевод у нотариуса города Москвы, то впоследствии сможете обратиться только в Главное управление Минюста России по Москве.

Предпоследний этап – подтверждение печати Минюста в Министерстве иностранных дел РФ, а в заключении процедуры – документ заверяется в консульстве принимающей страны (на территории России).

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Апостиль на справку о резидентстве
Справка о резиденстве относится к числу документов, подлежащих апостилированию, либо консульской легализации.
01.07.2019
Апостиль на аттестат о среднем (полном) общем образовании
Если вы решили самостоятельно заняться вопросом получения апостиля на аттестат о среднем образовании, вы сможете это сделать в Москве или любом крупном городе любого субъекта.
01.07.2019
Апостиль для Туниса
Согласно Соглашению о правовой помощи между Тунисом и Россией документы не требуют заверения, достаточно нотариального перевод на арабский язык.
25.06.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...