Консульская легализация согласия на выезд ребенка

Консульская легализация согласия на выезд ребенка

Даже недельный отпуск с ребенком потребует нотариально оформленного согласия одного из родителей, или обоих, если ребенок выезжает с родственником или педагогом.

Если же дело касается переезда на пмж, или временного переезда на время обучения с одним из родителей, или одного несовершеннолетнего ребенка, то без такого согласия и вовсе не обойтись.

Если страна, куда планирует приехать ребенок один или с одним из родителей, не входит в состав стран-участниц Гаагской Конвенции 1961 года, то нотариальное согласие необходимо правильным образом подготовить для использования за рубежом, а именно – провести процедуру консульской легализации.

Первым этапом станет перевод нотариального согласия на необходимый иностранный язык. Затем переведенный документ необходимо заверить у нотариуса – подтвердить, что переводчик является квалифицированным специалистом – имеет диплом, работает в бюро переводов.

Второй этап -  удостоверить подпись нотариуса в территориальном отделе Министерства Юстиции РФ. Важно, чтобы и нотариус и орган Минюста находились на территории одного региона. Поэтому если заверяете перевод у нотариуса города Москвы, то впоследствии сможете обратиться только в Главное управление Минюста России по Москве.

Предпоследний этап – подтверждение печати Минюста в Министерстве иностранных дел РФ, а в заключении процедуры – документ заверяется в консульстве принимающей страны (на территории России).

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Похожие статьи

Апостиль на документы для Парагвая
При совершении за границей любых действий, имеющих для гражданина юридические последствия, используются официальные документы. Государственные власти и официальные организации Парагвая принимают иност...
19.03.2020
Апостиль на документы для Боливии
Использование документов из России или бывшего союзного государства на территории Боливии возможно только после их официальной легализации, которая проводится путем проставления апостиля. Без личного ...
06.03.2020
Апостиль на документы для Уругвая
Без личного участия, законно и быстро, наше специализированное агентство проставит апостиль на любые документы для Уругвая. Документ, заверенный апостилем, без каких-либо ограничений принимается всеми...
25.02.2020
Московский центр легализации
и апостилирования документов
125196, г. Москва,
ул. 1-я Тверская-Ямская, 27
В будние дни, с 10:00 до 19:00 ч.
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
загрузка карты...