Консульская легализация трудовой книжки

Консульская легализация трудовой книжки

При устройстве на работу за границей подтвердить свой стаж, квалификацию и опыт поможет ваша трудовая книжка. Однако, чтобы она стала легальна и понятна для иностранного работодателя, ее необходимо перевести на соответствующий иностранный язык и заверить штампом консульской легализации.

Стоит помнить, что трудовые книжки россиян наряду с другими личными документами не подлежат вывозу за пределы Российской Федерации. Чтобы не нарушать закон и при этом исполнить требование принимающей стороны, необходимо изготовить нотариальную копию трудовой книжки.

Нотариальную копию переводим, заверяем перевод у нотариуса и переходим к следующей стадии – удостоверение подписи нотариуса в Минюсте РФ. Важно обращаться в территориальный орган Минюста того региона, где работает нотариус, заверивший перевод.

После этого печать Минюста заверяем в Министерстве иностранных дел РФ, а завершаем процедуру – в Консульстве той страны, куда планируется предъявлять документ.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
125196, г. Москва,
ул. 1-я Тверская-Ямская, 27
В будние дни с 10:00 до 19:00 ч.
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
загрузка карты...