Консульская легализация водительского удостоверения

Консульская легализация водительского удостоверения

Будут ли российские водительские права действительны на территории иностранного государства зависит от конкретной страны.

В государствах, присоединившихся к Венской Конвенции, возможно управление транспортным средством на основании национальных прав (должны быть выданы после 1 марта 2011 года). Однако даже в некоторых из них могут потребовать удостоверение международного образца.

Международные права – это фактически перевод национального водительского удостоверения на 8 основных языков (английский, португальский, немецкий, французский, испанский, китайский, японский и арабский). Такое удостоверение можно получить в ГИБДД. Международное водительское удостоверение обязательно в странах-участницах Женевской Конвенции.

Однако в том случае, если управление транспортным средством планируется в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, либо связано с перевозкой людей или груза, то принимающая сторона в таком случае возможно, запросит надлежащим образом оформленный документ.

Для этого необходимо изготовить нотариальную копию национального водительского удостоверения, затем эту нотариальную копию перевести на нужный иностранный язык и заверить перевод нотариально. 

Следующим этапом будет подтверждение подписи нотариуса в Минюсте, а печать Минюста – удостоверяется в Министерстве иностранных дел РФ. 

Завершающим этапом станет заверение водительского удостоверения в консульстве той страны, для которой оно готовилось.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...