Нотариальный перевод документов ГИАЦ МВД РФ

Нотариальный перевод документов ГИАЦ МВД РФ Документы, полученные в ГИАЦ МВД свидетельствуют о гражданской законопослушности – справки о несудимости, о погашенной судимости, справки о реабилитации и прочее.

При выезде за границу для работы или учебы данная информация, конечно, очень важна для принимающей стороны, а указанные документы подлежат апостилированию и консульской легализации. В рамках процедуры заверения, конечно, может понадобиться нотариальный перевод указанных справок.

По закону «О нотариате» нотариусы и сами наделены полномочиями по осуществлению перевода документов, при этом важно, чтобы нотариус владел соответствующим иностранным языком. Однако вы имеете право обратиться в любое бюро переводов, а после – заверить перевод у нотариуса.

В том случае, если переводчиком был сам нотариус, оба действия будут совершены единовременно. Нотариальный перевод выполняет две функции: - подтверждает легальность документа; - подтверждает, что перевод выполнен профессиональным переводчиком.

Нотариальный перевод и заверение документов

Мартынова Елена Геннадьевна
Мартынова Елена Геннадьевна
Специалист по нотариальному переводу

Нотариальный перевод

При подготовке документов для использования их за границей нотариальный перевод быть как самостоятельной процедурой, так и промежуточным этапом – в зависимости от того, для в страны готовятся документы.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Похожие статьи

Нотариальный перевод документов для Казахстана
Специализированный центр легализации и апостилирования в Москве оказывает профессиональную помощь в придании российским документам легитимности на территории Казахстана.
18.11.2019
Нотариальный перевод документов об образовании
Документы об образовании подтверждают факт получения человеком начального, среднего или высшего образования, наличие определенного уровня профессиональной подготовки, факт прохождения определенных обр...
13.06.2019
Нотариальный перевод документов ЗАГС
По закону «О нотариате» нотариусы и сами наделены полномочиями по осуществлению перевода документов, при этом важно, чтобы нотариус владел соответствующим иностранным языком.
13.06.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
125196, г. Москва,
ул. 1-я Тверская-Ямская, 27
В будние дни с 10:00 до 19:00 ч.
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
загрузка карты...