Возможность истребования документов через МФЦ

Возможность истребования документов через МФЦ
МФЦ – многофункциональные центры, появляющиеся повсеместно на территории России, значительно облегчают задачу получения/восстановления/истребования документов. Такие центры в последнее время обретают все большую популярность, спектр предоставляемых услуг увеличивается, а сроки оказания услуг сокращаются. Новое название этой организации – «Мои документы». 

Сервис электронных услуг – сайт Госуслугhttps://www.gosuslugi.ru/. Все, что связано с получением, заменой, восстановлением документов любого рода, отражено на сайте госуслуг, а также все эти услуги вы можете получить в отделениях «Мои документы» или МФЦ (где их еще не переименовали). 

Кроме этого, работают телефоны горячей линии: 8 800 100-70-10 (бесплатно в РФ), +7 495 727-47-47 (данный номер работает по тарифам оператора), также для звонка с мобильных телефонов можно воспользоваться бесплатным для России коротким номером 115 (только для звонков с мобильных телефонов). 

Для жителей Москвы действует единая горячая линия центров госуслуг г.Москвы: 8-495-777-77-77. В том случае, если необходимая вам услуга недоступна для получения с помощью сайта госуслуг и организации «Мои документы», то нужно определить компетентный орган и узнать особенности получения/восстановления/истребования конкретного документа. К примеру, за восстановлением документа об образовании необходимо обращаться непосредственно в то учебное заведение, где вы получали документ. 

При восстановлении/истребовании документов органов ЗАГС, можно обратиться в любой ближайший ЗАГС с заявлением о восстановлении/истребовании документа. При необходимости необходимый вам документ может быть запрошен из любого ЗАГСа России и передан заявителю по указанному адресу (также в России).

При истребовании документов с территории иностранных государств помощь гражданам уполномочены оказывать сотрудники консульских учреждений. Практически все действия по получению документов в российских учреждениях носят заявительный характер – то есть осуществляются по заявлению. Также почти за большинство видов документов установлена госпошлина.

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Похожие статьи

Апостиль на документы для Парагвая
При совершении за границей любых действий, имеющих для гражданина юридические последствия, используются официальные документы. Государственные власти и официальные организации Парагвая принимают иност...
19.03.2020
Апостиль на документы для Боливии
Использование документов из России или бывшего союзного государства на территории Боливии возможно только после их официальной легализации, которая проводится путем проставления апостиля. Без личного ...
06.03.2020
Апостиль на документы для Уругвая
Без личного участия, законно и быстро, наше специализированное агентство проставит апостиль на любые документы для Уругвая. Документ, заверенный апостилем, без каких-либо ограничений принимается всеми...
25.02.2020
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
В будние дни, с 10:00 до 19:00 ч.
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
загрузка карты...