Возможность истребования документов через МФЦ

Возможность истребования документов через МФЦ
МФЦ – многофункциональные центры, появляющиеся повсеместно на территории России, значительно облегчают задачу получения/восстановления/истребования документов. Такие центры в последнее время обретают все большую популярность, спектр предоставляемых услуг увеличивается, а сроки оказания услуг сокращаются. Новое название этой организации – «Мои документы». 

Сервис электронных услуг – сайт Госуслугhttps://www.gosuslugi.ru/. Все, что связано с получением, заменой, восстановлением документов любого рода, отражено на сайте госуслуг, а также все эти услуги вы можете получить в отделениях «Мои документы» или МФЦ (где их еще не переименовали). 

Кроме этого, работают телефоны горячей линии: 8 800 100-70-10 (бесплатно в РФ), +7 495 727-47-47 (данный номер работает по тарифам оператора), также для звонка с мобильных телефонов можно воспользоваться бесплатным для России коротким номером 115 (только для звонков с мобильных телефонов). 

Для жителей Москвы действует единая горячая линия центров госуслуг г.Москвы: 8-495-777-77-77. В том случае, если необходимая вам услуга недоступна для получения с помощью сайта госуслуг и организации «Мои документы», то нужно определить компетентный орган и узнать особенности получения/восстановления/истребования конкретного документа. К примеру, за восстановлением документа об образовании необходимо обращаться непосредственно в то учебное заведение, где вы получали документ. 

При восстановлении/истребовании документов органов ЗАГС, можно обратиться в любой ближайший ЗАГС с заявлением о восстановлении/истребовании документа. При необходимости необходимый вам документ может быть запрошен из любого ЗАГСа России и передан заявителю по указанному адресу (также в России).

При истребовании документов с территории иностранных государств помощь гражданам уполномочены оказывать сотрудники консульских учреждений. Практически все действия по получению документов в российских учреждениях носят заявительный характер – то есть осуществляются по заявлению. Также почти за большинство видов документов установлена госпошлина.

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Апостиль на справку о резидентстве
Справка о резиденстве относится к числу документов, подлежащих апостилированию, либо консульской легализации.
01.07.2019
Апостиль на аттестат о среднем (полном) общем образовании
Если вы решили самостоятельно заняться вопросом получения апостиля на аттестат о среднем образовании, вы сможете это сделать в Москве или любом крупном городе любого субъекта.
01.07.2019
Апостиль для Туниса
Согласно Соглашению о правовой помощи между Тунисом и Россией документы не требуют заверения, достаточно нотариального перевод на арабский язык.
25.06.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...