Консульская легализация для Бельгии

Консульская легализация для Бельгии

Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.

Если позволяют требования принимающей стороны проще всего подготовить нотариальные копии необходимых документов. Все копии удостоверяются в территориальном органе Министерства Юстиции РФ.

Удобство работы с нотариальными копиями при апостилировании заключается в том, что одновременно можно подготовить пакет самых различных документ (к примеру, копия свидетельства о рождении, копия диплома о высшем образовании и копия паспорта) и апостилировать все в одном месте.

Все необходимые документы нужно сдавать в территориальный орган Министерства Юстиции РФ – того же субъекта, где находится нотариус, удостоверивший копии.

В случае, если требуется апостилировать оригиналы документов, то каждый вид документа нужно будет заверить апостилем в соответствующем компетентном органе: дипломы и аттестаты – в территориальном органе Министерства образования, свидетельства ЗАГС – в территориальном органе по управлению делами ЗАГС в том регионе, где был выдан документ, копии судебных решений – в территориальном Управлении Минюста РФ.

Для каждого документа предусмотрены свои особенности апостилирования, свои сроки и порядок подачи заявления, кроме того различные требования предъявляются и от принимающей стороны.

К примеру, важный вопрос, который стоит выяснить непосредственно у принимающей стороны: на какой язык переводить документ при апостилировании, ведь в Бельгии официально признаны три языка – нидерландский, французский и немецкий.

При этом размер госпошлины одинаковый для апостилирования любых документов и составляет 2 500 рублей за один документ.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
 Консульская легализация для Кореи
В Южной Корее с 2007 года признается штамп «Апостиль» как гарант легальности иностранного документа.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...