Консульская легализация для Эфиопии

Консульская легализация для Эфиопии

Эфиопия не является участницей Гаагской конвенции 1961 года, в связи с чем апостилированные документы не могут законно использоваться на территории страны.

Для Эфиопии необходимо заверять документы в соответствии с процедурой консульской легализации.

Прежде всего изготавливаем нотариальную копию, а после этого – делаем нотариальный перевод. Официальный язык в Эфиопии - амхарский язык, однако переводить документы требуется на английский. В любом случае, нелишним будет выяснить данный вопрос у принимающей стороны, как и другие требования к официальным документам.

Нотариальный перевод от обычного отличается заверительной подписью нотариуса, которой подтверждается, что перевод выполнен профессиональным переводчиком.

 Далее – документу предстоит побывать в Министерстве юстиции РФ, где предстоит подтвердить уже подпись и печать нотариуса. А в завершение – печать Минюста должна быть удостоверена в Министерстве иностранных дел РФ.

После последовательного прохождения документом всех указанных этапов, документ со штампом консульской легализацией готов к предъявлению в Посольство Эфиопии в России, а затем – и непосредственно принимающей стороне.

Адрес Посольства в Москве: Орлово-Давыдовский пер., 6.

Телефон: +7 (495) 680-16-76.

Факс: +7 (495) 680-66-08.

Е-mail: eth-emb-mos@mtu-net.ru.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...