Консульская легализация для Китая

Консульская легализация для Китая

Взаимодействие россиян с Китаем с каждым годом получает все большее развитие и в области бизнес-взаимоотношений, и в целях эмиграции, нередкими являются и браки между гражданами России и Китая.

В любой из этих ситуаций обязательно потребуется правильное и грамотное оформление соответствующих документов. В связи с этим важно знать, что Китай практически для всей своей территории не признает требование Гаагской Конвенции,поэтому документы необходимо оформлять и заверять в порядке, предусмотренном для процедуры консульской легализации.

Процедура консульского заверения включат в себя последовательное заверение необходимого документа в соответствующих государственных органах, а также работу с документом нотариуса и переводчика.

Что делает нотариус? Нотариус – первый, с кого начнется ваш путь к штампу консульской легализации. Прежде всего нотариус изготовит нотариальную копию документа. А после подготовки перевода – заверит его, подтвердив подпись переводчика.

Что касается перевода, этот вопрос не является однозначным: в зависимости от вида документа и требований принимающей стороны может потребоваться перевод на китайский, либо английский языки.

После того, как переводчик и нотариус выполнили все необходимые действия с документом, вам предстоит взаимодействие с Министерством Юстиции РФ – для подтверждения полномочий нотариуса.

Далее, печать Минюста следует заверить в Министерстве иностранных дел РФ. Именно в этом ведомстве на документе появится штамп консульской легализации.

Теперь легализованный документ необходимо предъявить в Посольство Китайской народной республики в России, которое располагается по адресу:  ул. Дружбы, 6 в Москве.

Однако в Гонконге и Макао Гаагская Конвенция признана, в связи с чем, для данных регионов документы нужно заверять штампом «Апостиль».

Адрес посольства Китая в Москве:

117330,

Телефон: 8 (499) 143-15-40, 783-08-67

Факс: 8 (495) 956-11-69

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...