Консульская легализация для ОАЭ

Консульская легализация для ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты – одна из самых процветающих стран мира, известная своим богатством, высоким уровнем жизни и шикарными социальными условиями для своих граждан.

И даже несмотря на то, что гражданство ОАЭ гражданам любых других стран невозможно получить ни при условии длительного проживания, ни за покупку недвижимости, ни при инвестировании в экономику страны, это государство одно из самых привлекательных для переезда в том числе и для россиян.

Эмираты не являются участниками Гаагской Конвенции 1961 года, поэтому к российским документам предъявляются требования о наличии штампа консульской легализации.

 Процедура легализации для Объединенных Арабских Эмиратов начинается с подготовки нотариальной копии необходимого документа. Вид документа при этом не имеет значения, поскольку и для свидетельства о рождении и для диплома о высшем образовании, и для справки о несудимости необходимо будет совершить одни и те же действия.

Нотариальную копию документа переводится на арабский язык – это официальный язык государства. Перевод в обязательном порядке заверяется у нотариуса, а подпись и печать нотариуса – в Министерстве юстиции РФ.

После Минюста документ подлежит предъявлению в Министерство иностранных дел РФ, где непосредственно ставится штамп консульской легализации.

Завершающий этап – предъявление документа, заверенного штампом консульской легализации в консульский отдел Посольства ОАЭ в Москве по адресу: ул. Улофа Пальме, д 4.

Адрес официального сайта Посольстваhttp://uae-embassy.ru/, где содержится актуальная информация о пошлинах и часах работы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Отметим, что для документов о высшем образовании предъявляется дополнительное требование: помимо диплома потребуется справка из деканата или архива вашего учебного заведения, где будет указано полное имя обучавшегося, сроки обучения и номер выданного документа о высшем образовании.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...