Штамп консульской легализации

Штамп консульской легализации
Консульская легализация – это специальная форма надписи, которая располагается на официальном документе и подтверждает законность его выдачи в своей стране, а также придает легальность для использования на территории зарубежных стран, не являющихся участниками Гаагской Конвенции 1961 года. 

Российский штамп содержит следующую надпись: "Консульский департамент Министерства иностранных дел Российской Федерации удостоверяет подлинность предстоящей подписи и печати".
Оттиск штампа проставляется на свободном от текста месте официального документа либо на его оборотной стороне и скрепляется печатью с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.

Оттиск штампа заполняется соответствующей информацией: указывается регистрационный номер, дата легализации документа, фамилия и инициалы должностного лица, подписавшего документ. В правом верхнем углу штампа наклеивается защитный топографический знак (голограмма).

Консульская легализация на территории Российской Федерации предоставляется Министерством Иностранных дел РФ, на территории иностранных государств - консульскими учреждениями.
МИД РФ осуществляет консульскую легализацию только тех документов, которые составлены на территории Российской Федерации.

Консульские учреждения осуществляют консульскую легализацию иностранных официальных документов, составленных на территории страны пребывания.

Легализация документов в МИД, в Минюсте и т.д.

Туруханов Дамир Алиевич
Туруханов Дамир Алиевич
Ведущий сотрудник по легализации документов

Нужна легализация документа?

Правильно проведенная процедура консульской легализации позволит вам беспрепятственно использовать российские документы на территории иностранного государства

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут в рабочее время

Похожие статьи

Консульская легализация для Франции
Франция как страна-участница Гаагской конвенции 1961 года признает апостиль в качестве подтверждения достоверности и легальности документа.
01.07.2019
Консульская легализация для Великобритании
Для Англии (Великобритании) нет необходимости делать консульскую легализацию документов, поскольку страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года. Поэтому заверять документы нужно шта...
01.07.2019
Консульская легализация для Бельгии
Российские документы с апостилем и нотариальным переводом будут иметь на территории Бельгии такую же юридическую силу, как и национальные документы.
01.07.2019
Московский центр легализации
и апостилирования документов
Москва, 1я Тверская-Ямская, 27
Работаем пн-пт., с 9:00 до 19:00
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время

загрузка карты...