Двойной апостиль

Двойной апостиль

Выражение «двойной апостиль» знакомо тем, кто хоть раз сталкивался с процедурой заверения документов. Тех же, кто только знакомится с темой апостелем, это словосочетание способно смутить и запутать.

ЧТО ТАКОЕ ДВОЙНОЙ АПОСТИЛЬ?

Российское законодательство не содержит такого понятия как «двойной апостиль».

На практике под «двойным апостилем» понимают процедуру, когда проставляется апостиль на оригинале документа, затем осуществляется перевод апостилированного документа на иностранный язык, и проставляется апостиль на нотариально заверенную копию такого перевода.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ДВОЙНОЙ АПОСТИЛЬ?

Сложная и затратная процедура получения двойного апостиля может быть оправдана и обоснована только одним – соответствующим требованием принимающей стороны.

Связано это, скорее всего, с тем, что заверенный таким образом документ становится наиболее «законным» и удобным для использования на территории иностранного государства. Первый апостиль подтверждает законность и правомерность выдачи документа, свидетельствует, что подписавшее его лицо действительно имело на это право и полномочия. При переводе апостилированного документа переводится и текст документа, и текст апостиля, что делает его понятным для принимающей стороны. Нотариус заверяет верность перевода, а второй апостиль – подтверждает законность нотариального заверения.

После целой цепочки заверений у официального органа иностранного государства не должно остаться ни капли сомнения в легальности и подлинности российского документа.

Обычный и срочный апостиль на любые документы

Степанов Иван Сергеевич
Степанов Иван Сергеевич
Специалист по апостилированию и легализации документов

Что такое апостиль и зачем он нужен?

Апостиль (фр. Apostille)  - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Заявка на бесплатную консультацию специалиста

Отправьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Похожие статьи

Апостиль на документы для Парагвая
При совершении за границей любых действий, имеющих для гражданина юридические последствия, используются официальные документы. Государственные власти и официальные организации Парагвая принимают иност...
19.03.2020
Апостиль на документы для Боливии
Использование документов из России или бывшего союзного государства на территории Боливии возможно только после их официальной легализации, которая проводится путем проставления апостиля. Без личного ...
06.03.2020
Апостиль на документы для Уругвая
Без личного участия, законно и быстро, наше специализированное агентство проставит апостиль на любые документы для Уругвая. Документ, заверенный апостилем, без каких-либо ограничений принимается всеми...
25.02.2020
Московский центр легализации
и апостилирования документов
125196, г. Москва,
ул. 1-я Тверская-Ямская, 27
В будние дни с 10:00 до 19:00 ч.
Закажите обратный звонок

Мы перезвоним в течение 15 минут в рабочее время

Это поле обязательно для заполнения
загрузка карты...